天ぷら屋?

会社から帰ると、夕飯の手伝いが待ってるワケですが。
ちょっと寄り道しただけでも、母に嫌な顔をされます…
ええ、その分ゴハンが遅くなりますからね。
でも今日はちゃんと帰ったんですよ(ちょっとだけ靴屋さん寄っただけで)


でも待っていた課題は、もち草の天ぷらとウドの皮の掻揚げ…
我が家の天ぷら鍋は極小なので一度に4個しか揚げれない。
しか〜し、けっこうな量があるワケです。材料が。
どんどん揚げましたよ(++;)
結局1時間も揚げ続け、山のよ〜な天ぷら達が出来上がり♪
3人家族で、これ全部誰が食べるんだ?!
天ぷら屋か?ウチは?!


もちろん1時間も揚げ続けた私は油酔いして食欲ナシ。
でも2品とも好評だったから良しとしよっか…